***

Мальчик вырос, мальчик уже не тот. Я помню смешного, растрепанного немного. А сейчас стоит, и я ему по плечо. Не могу их слить, одного в другого!
У того - огонь! И глаза - вулкан. И улыбка яркая, быстрая, огневая. Но потом залил этот жар океан. Искры рвутся, падают, догорая.
Мальчик вырос, мальчик теперь стена. Железобетонные плиты, укутанные в титан. У него тонны льда, у того же - была весна... Я не верю ему. Он мой сон-обман.
________

За окном зарождается месяц,
Повернусь, улыбнусь чужому.
Отмотать бы от жизни лет десять.
И вернутся к тому, другому...


Рецензии