Моей любимой Родине

Наверно проще вырвать сердце,
Чем свою Родину забыть,
Забыть своих единоверцев,
Порвав искрящуюся нить.

И ты готов закрыть собою
Родное знамя от плевков,
И утешать дешевой солью
Немых от горя стариков.

Ее, сожженную до пепла
Уже за то можно любить,
Что научила своей смертью
Как ложь от правды отличить.

                2013 г.


Рецензии