Матери

               
                1. 
               
                Одно лишь в жизни не проверено:
                Каким бы сыном стал тебе,
                Но я сказать могу уверенно –
                Твоя любовь в моей судьбе.
               
                О,сколько слез мной было пролито
                С тех пор, как ты навек ушла.
                Ты летом умерла от голода,
                Но всех детей своих спасла.
               

                2.
               
                Дорогая мамочка, родная,
                Почему так рано ты ушла?!
                В моем сердце  кровоточит рана
                До сих пор она не зажила…

                Я бездомным мальчиком скитался
                По сибирским мерзлым городам…
                И с крутым характером остался,
                Но ни разу совесть не продал.

                Все святое от тебя досталось.
                В десять лет от горя возмужал.
                И весной,как только снег растаял,
                Огород у дома я вскопал.

                Расцвели картошка, помидоры,
                Опустился над тайгой закат...
                Твое платье обменял у Дворы
                На четыре литра молока.

                Но спасти Тебя я не был в силах,-
                Мы ведь жили в проклятом краю...
                Я не знаю, где твоя могила,
                Но уверен,что душа - в раю.

                2011г.
               


Рецензии
Додик судьба твоей мамы участь тысячи матерей дай Бог чтобы наши дети не знали этого никогда.Элла

Элла Грабоис   07.07.2015 09:18     Заявить о нарушении
Элла,большое спасибо! Так и знал, Ты зашла ко мне на нерабочую страницу, но ничего- все исправимо. Все мои новые стихи и сонеты на стр.(Озурас Давид),а Давид Озурас- проза ру!

привет Илюше! С уважением и благодарностью

Озурас Давид   12.07.2015 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.