Почему ты никогда не пьешь чай

Не нужно извиняться, милый мой,
Когда ты в спешке надеваешь брюки,
И не по бизнесу ты едешь, а домой,
Сижу, глазами хлопаю от скуки.

Ты скажешь: "Извини, что тороплюсь,
Клиенты ждут, должны мне кучу денег",
Да все в порядке, я совсем не злюсь,
Обиды нет, ни капельки, ни тени.

Ты пришел и сразу быстро к делу,
Мы даже не попили с тобой чай,
"Какой тут чай, когда такое тело
Желанием жжет", - ответишь невзначай.

Ты знаешь, что сказать и как умаслить,
Не ждать чтоб долгий ненавистный чайник,
Наденешь милую сговорчивую маску:
"Давай попьем в другой раз, обещаю".

Покорно улыбаюсь, мне то что?
Езжай скорей, а то захочешь пить,
Вот только ты не вздумай ни за что
Возле ларька машину тормозить.

Передавай привет своей жене,
И от меня своих детей целуй украдкой,
Наверно, с нею ты куда нежней,
Когда вы пьете чай перед кроваткой.

Мне все равно, я честно говорю.
Конечно, мне хотелось бы с тобою
На кухне посидеть, сказать, как я горюю
И устаю в рабочих злых забоях.

Все это, в общем, просто ерунда,
Мне хорошо с тобою было, как обычно,
Но все же так охота иногда,
Чтоб ты был хоть немного поприличней.

Не извиняйся, что пора идти,
Будь посмелей, я не держу тебя,
В дверях не встану на твоем пути.
Дороги скользкие, ты береги себя.

Тебе скажу, мне честно безразлично.
Меня обнимешь крепко на прощанье,
Возможно, да, я чересчур цинична.
Но я исправлюсь. Тоже обещаю.

Ты мне скажи, как будешь не в делах,
Из чувства долга можешь не звонить,
Ведь я уже давно все поняла,
Что ты ко мне не чай приходишь пить.


Рецензии
Такие вот мужики любители чая))
"И не по бизЕнсу ты едешь" апичатка, букафка место перепутала))

Олег Русских   24.10.2015 06:34     Заявить о нарушении
Недавно осознала, что чай вреден. Так что, спасибо всем тем, кто не пьёт его с нами) И Вам.

Джесс Кэрри   27.10.2015 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.