Мне видиться к звёздам лечу...

Мне видится к звёздам лечу
Во сне . Наяву удаляюсь .
Вот крест - зажигайте свечу .
Во всем , в чём повинен , покаюсь .

Подобие божие - лгут .
Совсем не похож . К сожаленью .
И зависть . И гордость . И блуд .
В финале - болезнь и старенье .

Сегодня  , уже не вчера .
А завтра , сегодня не видно .
Вся жизнь - это только игра .
Короткая - вот , что обидно .

На солнце так больно смотреть
Коль светит оно в твои очи .
Но право . Так легче лететь
Над бездной . И страшно не очень .

Не праведный . Жгите свечу .
Иллюзией сладкой не маюсь .
Я всё по счетам заплачу .
И лишь для себя , но кричу .
Не громко . Не слышимо .
Каюсь !

03 . 08  2008 .


Рецензии
Вся жизнь - это только игра .
Короткая - вот , что обидно .

...действительно, обидно.
Очень понравился Ваш стих. Читать легко, а смысл глубокий.

Марта Батьковна   23.03.2013 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас - Марточка !

Эраст Волянский   23.03.2013 20:49   Заявить о нарушении