Ушли хозяева кота

Ушли хозяева кота
Он тем доволен был до боли
ТворОг, сметана колбаса...
Один он дома и приволен.

Опустошивши пару банок,
Снес вазу, не успев отпрыгнуть.
Сделав затяжки на кресле в добавок,
Чтоб до окошка добраться. Мурлыкнуть.

Цветок сгрыз до кОрня. Горшок опрокинул.
Молоко уничтожил наполовину.
С мячом поиграл. Потерял под диваном.
На кровати валялся под одеялом.

Нитки увидел. Теперь пряжа по всюду.
На кухне удачно побил он посуду.
Окошко разбито. Разодран в хлам плащ.
Птичку поймал мурлыка-палач.

Хозяева с шумом мурлыку встречали
Конечно котяру тогда наказали.
Ходили по дому и удивлялись,
Проступки кота больше не повторялись.


Рецензии