Два великана

                "Один карлик – с виду на птицу похожий,
                Почти попугай, только с постною рожей,
                Второй карлик с виду – почти великан,
                Но это оптический только обман."

                М.Гуськов, "Два карлика".
                http://www.stihi.ru/2013/03/23/3478


Свалился как глыба
В стихирный эфир
Не зверь и не рыба -
Народа кумир.

И бухнулся следом
Гость высоченный
Попотчевать бредом
Проникновенным

О смысле глубоком
Безмозглых стихов,
О бьющихся током
Стихах из мозгов,

В которых засилье
Мудрёных метафор -
Никто ж не осилит
Концепт их и пафос.

Народу ведь надо
Нечто простое, -
Как звуки из зада,
Как хлюпы в отстое.

Будет доволен
Тогда весь народ -
Который из моли
И нематод.

Так создавали
Йоптичный обман
Один великан
И второй великан.

Чумели чатлане,
Был критик не рад,
У великанов
Вызвавший смрад,

Который они
За чужой принимали,
И этот вонизм
Как могли унимали:

Духа пигмеями,
Троллями, швалью.
Подлыми змеями
Всех обзывали.

Вот и ведущим
Немного досталось -
"Карлики" - сущая
Самая малость.

P.S.:
Этот стишок, скорей всего, понятен только стихирянам и тем из нестихирян, кто смотрел
передачу "Вечерние стихи" на канале "Вечерняя Москва" 6-го марта сего (2013) года.
Кое-что об этой передаче можно прочитать в моём литературном дневнике (на авторской страничке).


Рецензии