Снежный март или Братцы месяцы Апрелю-не наливать!

            (* ФЕВМАРТ, ФЕВРЕЛЬ, ФЕВМАЙ...) 

Что ты, март,натворил?
Что придумал и что перепутал?
Так был нежен и мил,
А теперь - леденящий купол!

Спрятал солнце в подол,
Устрашаешь нас ветром и снегом -
Вот и "Хавер" прошел -
И готовится "Бирк"с разбега...

Где-то там, вдалеке
Собираются птицы в дорогу...
А на нашей реке
Дремлет лед,словно, "Мишка" в берлоге

Как сказать журавлям,
Что на Родине так не уютно?
Что лесам и полям
Только снится весеннее утро?

И подснежник -звонок,
Очутился под весом сугробов...
Хрупкий, сильный цветок
Катаклизм испугался природных

Ну,а ты?... Человек?!
Не пугают тебя перемены?
Знать, Природе во век
Надоело стоять на коленях!

И послала она
То циклоны,
         то метеориты
Человеку природа нужна!
Ей - не хочется
           быть избитой!

       ***

Приходи же,Апрель,
Очень теплым и трезвым,конечно,
Изгони человеческий хмель -
И природу он не искалечит!


Рецензии
..Светлана...Приветики....Улыбаюсь, хотя только в названии-..не наливать-в тексте нет ничего....Снега было много у нас нынче..Мои теплышки..

Александр Николаевич Колесников   16.04.2013 00:53     Заявить о нарушении
Ну, вот он - трезвый настоящий весенний апрель... Сады цветут уже. тюльпаны тоже...Природа взяла свое, не смотря на пьяный,непредсказуемый МАРТ...С улыбкой весеннего солнышка

Светлана Пожиган   02.05.2013 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.