Для чего дельфину нос?

Для чего дельфину нос?
Замечательный вопрос.
Я открою вам секрет –
У дельфина носа нет.

Нос дельфина это рот!
Им он пищу достаёт,
Лихо волны рассекает,
И как птица вверх взмывает.

Он зубастый мелкий кит -
Спинкой чёрною блестит,
Дружелюбный, озорной
Путешественник морской.

Очень любит пошалить,
Ну, а если попросить,
То картину нарисует
И в бассейне потанцует.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.