semnadcat

Обнимая бетонный пол, Игорь ушел первый.
В комнате стало глухо, рядом гудел вокзал.
Пятый час взрывались сосуды и рвались нервы
Кроме скорой, некому было закрыть глаза.
Меня разбудили скрипящие тормоза.
Девятым днем.
Теперь молчали. У тишины есть особый тревожный гудок
Я вспоминал, сколько длиться мой приговор
Седьмой месяц как оказалось не малый  срок,
Что бы понять, что я подписал заведомо проигрышный договор,
И за каждой подписью пустой барабан
Только курок.
Ближе.
Дыхание стало тише.
Кольца дыма обтягивали потолок.
В могилы шли, как прощались – в ряд.
В марте не выдержало сердце Рыжей,
Той, что любила кроить и шить.
Зря только мучал тело электрический ток.
Я представляю, как пьяный врач кричит медсестре -
«Разряд…Еще разряд!»
« Такая девочка! Ей бы жить да жить..
Беспредел…»
Случайный всхлип и осуждающий вздох.
В семнадцать я поседел.
Перешел с рук в пах.
И через месяц сдох.
Вновь телефонный всхлип
И облегченный вдох.


Рецензии