Однако Ночь

Закат пестрит слоеным тестом газов,
Раскатанным на горизонта стол.
Рассвет кричит попсой чужих оргазмов,
В небесный купол, словно под подол.

Потеет День подмышками кварталов,
Промышленными зонами зудя,
Дымя, в труде, резиной самосвалов,
Вдыхая копоть, легких не щадя.

Однако Ночь дает слегка забыться
Под фонарем изъязвленной луны,
Рисуя в точь похожими все лица
На многоликий образ Сатаны.

Однако Ночь, рыдая, матерится,
Всосавши зелья жадной дыркой рта..
Однако Ночь способна столько длиться,
Сколь чьим-то миром правит Темнота..


Рецензии