Другая весна

Мой хороший, добрый мальчик, в наркотическом припадке,
Разбивает на задворках стены в свете фонарей.
Кто из нас спешит скорее Сфинкса разгадать загадки?
Кто устанет и сорвется, убежит в страну зверей?

Фразы тонут в многоточьях. Отголоски, запятые,
Стелют проповедь у входа, штукатуркой на часах.
Милый мальчик, мне так жалко, что мы больше не святые.
И в глазах твоих пустыня, как Москва весной в слезах.

К нам заходят генералы высших танковых дивизий,
Разряжаются патроны звонкой очередью стали.
Мы с тобой висим над миром, с пульсом сопричастья к жизни,
И спасибо той отчизне, о которой мы мечтали.

Милый мальчик, нам конечно, не предъявят обвинений,
Мы с тобой канатоходцы, что танцуют на ножах.
Забегу к тебе украдкой, чтоб поздравить с днем рожденья,
Подарю букет сирени, и развею пеплом страх.

Мы с тобой над облаками, десять тысяч над землею,
А под нами проплывают лишь озера и моря.
Скоро время на исходе, мы не встретимся с тобою
У Карибской тихой бухты, на обломках корабля.

Оставайся безымянным ветром, что поймали в узел.
Нам не сбыться. Мы распались по холодным полюсам.
Ты мигаешь в коридоре дальнем светом темной люстры,
Все надеешься вернуться. Сводишь время по часам.

Но истерика не в моде, мальчик вырос и напился,
Обнулил все обещания, стер из памяти июль.
И в календаре нарочно перепутал даты чисел,
И в конвертах из под писем он хранит гашиш и дурь.

Мальчик-с-полки-лейте-зерна, сохранишься на ладони,
Две сплошные с серпантина и, нас добрый Отче ждет.
Нам запишут летаргию, только если не утонем,
Только если мы успеем на вечерний самолет.

Милый мальчик, истерия, тоже лечится, не бойся.
Скоро славно повоюем. Хочешь нимб над головой?
А метель кружила пеплом, моего касаясь носа,
И насвистывала в уши, что пора идти домой.


Рецензии