Одинокий волк

Когда начнёт лёд в душе моей таять, -
Ты будешь долго и горько плакать.
Нет, конечно же нет - не по мне,
А по ушедшей из жизни - судьбе.
Я - что... Я так, - я просто тропинка в лесу,
Но потом я тебя - уже не спасу.
Ты ушёл, заблудился, но ты не пропал,
Нет - не споткнулся и не упал;
Но, всё же - ушёл, одинокий мой волк,
Исполнив сполна человеческий долг.
В чём же смысл твоей жизни?
Ответа - не жду...
Вот взойдёт новый месяц на небе, -
И сама всё пойму.
Ты пришёл ниоткуда и ушёл в никуда...
Но ведь жизнь-то - проходит,
Пролетают года.
Одинокий мой волк, -
В глазах слёзы, в сердце - печаль...
Ты идёшь не вперёд, -
Хоть и смотришь ты вдаль...
И, может, когда-нибудь -
Ты устанешь блуждать,
И тогда тебе стоит -
Лишь смысл жизни понять.
И поймёшь ты тогда  -
Цена жизни твоей - и есть твоя жизнь...
А тропинка в лесу... -
Может сон твой, а может быть - быль.©
Апрель-1997
Картина Олега Завгороднего «Одинокий волк»


Рецензии
О размере и ритме не говорю. Крик души. Семейная трагедия. Если кратко. Мне думается, написать можно хороший драм. рассказ. Извините, если что-то сказал не так. Успехов, Татьяна!!! С уважением П.К.

Петр Кожевников   05.04.2013 23:01     Заявить о нарушении
Пётр, спасибо, что заглянули на страничку. Спасибо за высказывание... Рассказ уже пишется, дописать - времени не хватает(
Пётр, удачи!!!
С уважением
Татьяна

Амалия Ривз   06.04.2013 15:09   Заявить о нарушении