Участник 12. Простые Вещи 3

В деревне открыли в избушке музей
Для знатных, богатых туристов-гостей.
И старые вещи: ухват, чугунок,
Сундук, кочергу - кто, что смог приволок.
Торопятся вещи сдружиться скорей,
И каждый поведать о жизни своей.

В углу лишь помалкивал толстый сундук,
Ни сват он, ни брат и, конечно, не друг.
И чрево его вновь набито товаром,
Своё не отдаст никому он задаром.

А рядом на стенке с резьбой коромысло -
Любитель-фанат метких фраз, мудрых мыслей:
- На небе луна коромыслом повисла.
Мечталось мне стать знаменитым артистом.

За печькой вздохнула всплакнув кочерга:
- Ах, жизнь моя тоже была нелегка.
Была я красива, с брелком,в позолоте,
Но всё отдалА я любимой работе.

А больше гордилась ручная корзина:
- Меня и сейчас подвезли лимузином,
И в сводках по телеку вспомнят не раз,
Что вот продкорзина такая у нас.

- Кончайте базарить! Самовар не ворчун.
Я чаем горячим вас всех угощу.


Рецензии
Брезгливо поморщился жадный сундук:
"Сейчас как напьются, вспотеют и сразу
Протянут ко мне лес засаленных рук...
Не зря я замки солидолом промазал.
А ключик – тю-тю, в кладовой на гвозде!"
Бока затянули полоски металла!
И ручки сложив, он их к небу воздел –
"Музейная жизнь наконец-то настала…"

Алмиханд-Конкурсная   26.03.2013 13:36     Заявить о нарушении