Я увидел твоё отраженье...

 
         "Ты не та ли, кого я повсюду ищу,
               О которой с младенческих лет,
Как о милой сестре веселюсь и грущу".
                А. Ахматова

                "О, взойди же предо мною
                Не в одном воображеньи!".
                А.Блок


Я увидел  твое отраженье
В трамвайном окне,
И вещее мое воображенье
Закричало вдруг мне:

   - Это та, которую ищешь!
   - Это та, которую ждешь!
   - Это та, которою бредишь!
   - На край света за нею пойдешь!

Я поверил этому чувству,
И хотел тебя отыскать, увидать,
(Как образ любимый нас манит!)
          - Остановка…

Что - то кондуктор горланит,
Но тебя - нигде... уже... не видать…
Видно - с суженной - встречи -
То, всего лишь, была тренировка.

19.08.1965 - 1969 (?)      


Рецензии