Жанете Яковеле

Нас астрологи учат,что каждый из нас
Под какой-то планетой родился в свой час

И несутся по жизни со скоростью света
В суете одичавшие люди-планеты.

Возвращаюсь усталый с парада планет.
Кто сказал, что в толпе одиночества нет?

Я с надеждой смотрю в карту звёздного неба,
Я общенья ищу,как насущного хлеба.

Есть такая планета "Большая Жанета",
Добротою своею как солнцем согрета.

В час невзгоды лихой,когда трудно бывало,
Нас планета "Жанета" теплом согревала.

Вы простите,уж,мне аллегорию эту.
Может видел во сне я такую планету.

Спорить я не хочу: это факт или нет,
Только больше пусть будет подобных планет!

Юрий Лазарев


Рецензии