Поэт в России

Поэт в России – минимум: ПОЭТ!
Не может быть обычным «рифмоплётом»,
А я, хоть русский, но так много лет:
Слежу за журавлиным перелётом –
Они летят к родимой стороне...

Поэт в России болью вдохновлён,
И тем, что пережито поминутно,
А я – в воспоминания влюблён,
Хоть помню подсознательно и смутно
Седеющую летопись времён...

Поэт в России – Гения собрат,
Рождённый от небесного знаменья,
А я в краю чужом  души закат
Уже воспринимаю без волненья,
Как буд-то это видел многократ...

Поэт в России, с радостью в груди
Воспой весну и набуханье почек,
Одно прошу: меня не осуди,
И мой отъезд, и эти двадцать строчек,
Кто знает, что нас встретит впереди...
 

17 сент.2012 г.,
С Ш А


Рецензии
просто прекрасно и напоминает моё-"Осень Невозвращенца"!

Киселев Василий Иванович   23.08.2018 02:57     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо!

Александр Юфик   23.08.2018 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.