Давайте помыслим

Давайте помыслим
О смысле всей жизни.
Давайте узнаем,
Как же нам надо жить?
Неужели так скоро
Утекает все море,
В котором вся правда,
В котором вся жизнь…
Надо мною есть небо.
Под ногами – карниз.
Вдурь улетает
Кровавый сюрприз.
Мы путь выбираем
По своей колее.
Плату мы забираем.
И вновь платим. Вдвойне.
И вновь километры
В небытье улетают.
Куда-то назад,
Снова вдурь западают.
Ничтожные мысли
В чужой голове.
А где ж правда жизни?
Похоже, нигде.
Смысл этой жизни
У каждого свой.
Вранье же нелепо.
Свою глотку закрой.
Мы кричим снова: «Нет!»
Рядом тут – парапет.
Здесь рядом – карниз.
Раз… Я лечу вниз.

Решены все проблемы.
И совесть моя чиста.
Но есть не то уж время.
Я уже лечу с моста.
Но я просыпаюсь снова.
И встаю на кровавый тот бой.
Победителем стану я слова.
И ты свою глотку закрой.
5.03.2013.


Рецензии