Полки идут и пишут

Полки идут и пишут, всё невинно,
Разруха – паж любви за ними шлейф,
Была стена бела, теперь висит картина,
Сатиры пляшут меж прекрасных нимф.
Хочу забыть, всё прошлое убого,
Где доверяю миру, я – поэт,
Слагаю стих, несут коряво ноги,
Как мотылька на боль, на нежный свет.
Сгорел, оставил феникс пепел,
Возврата нет, чужие небеса,
Ужасна тела встреча и рассвета,
Он демон и страна его – слеза.


Рецензии