Ты сказала вдруг Уходи...

Ты сказала вдруг: "Уходи",- указала мне на окно
Только вот за окном темно, и один огонёк в дали

Я шагнул, ты сказала: "Постой",- ухватила меня за рукав
Ухватила меня как удав, увязалась таки за мной

Ты старалась за мной поспевать, ни на шаг от меня ни ногой
И казалось прилипла порой, может быть научилась летать?

То молчала часами как мышь, то умолкнуть никак не могла
Нас то свет обнимал, то мгла, я любил наблюдать как ты спишь.

Ты сказала вдруг: "Уходи",- отбежала к соседней стене,
сердце замерло, дрожь по спине, в этот раз там решётка была на окне.

Я как вкопанный стал у двери, ты смотрела мне в след, а я
не сумел отыскать края, на зрачках твоих новой зари.

Сквозь перила, наш двор и подъезд, просочился я ветром прочь
Я пытался себя превозмочь, не хватало тебя по зарез.

И секунды всего сорок две, на покупку цветов и весь путь,
там ступеньки ещё не забудь, мне хватило вернуться к тебе.

Я поднялся на верх по стене, и с решёткою вынес окно
Чтоб тебе объяснить одно, я дарю свою жизнь тебе.


Рецензии
Ну прямо как Илья Муромец!
Главное, чтобы такая скорость помогла не только вернуться назад,
но и вернуть Её. С уважением

Георгий Завальный   01.05.2014 22:06     Заявить о нарушении