Капли росы

Хмурый месяц в окне, горький праздник в стаканах,
Что у нас в голове, то у нас и в карманах.
Убаюкать свой страх и гулять по карнизу,
Слышать шум голосов, доносящийся снизу.

Нескончаемый том, чья-то кровь на страницах,
Вековые грехи в невесомых крупицах,
На квадрате стола - вилки, чашки и ложки,
Мне оставили гости лишь хлебные крошки.

Нерушимый покой в черных траурных лентах,
Ты плывешь между звезд, растворяясь в моментах,
Даже в грязном тряпье ты всегда королева,
Зазеркальный зверек, Орлеанская Дева.

Расплескала себя по бескрайним просторам,
Не бранишь, не клянешь, только смотришь с укором
На мою седину и сутулую спину,
И жалеешь, что я превратился в скотину.

Пр.
Рассмеешься лукаво и скажешь:"Привет!
Я пришла, чтобы ты смог увидеть мой свет.
И хотя нас с тобой так немыслимо много,
Мы - две капли росы на ладони у Бога".


Рецензии