Не будь же такой вредной!

Надоела,Зима! Надоела!
Хоть бросаешь под ноги ковры...
Ты пойми: уже постарела!
Ждём прихода молодки- Весны!

Вот не надо нам слёз- сосулек!
Мы ж прощали проделки твои
И сгребали лопатой снег с улиц,
Хотя ты не просила:"Прости!"

Добрым словом тебя поминали,
По лыжне пробегая вдвоём,
За морозец тебя не ругали-
Только щёки горели огнём.

И в сугробы бросались в бессилье,
А над нами- бездонная высь.
Ты,Зима,нам казалась всесильной...
А сейчас за Весну помолись!

Пусть природа очнётся от сна,
Не досмотрит самый последний-
К нам спешит колдунья- весна!
Ну, не будь же,Зима,такой вредной!


Рецензии