Любовь - горький шоколад

  Стихотворение из цикла "Вкус любви"


Ты подарил тогда цветок,
  Его с любовью засушила.
И наши чувства меж листов
  Я старой книжки положила.

Увидела его вчера,
  Вмиг отдалась потоку чувства.
Ах! Как ты нежен был тогда!
  Как я лгала тебе искусно!

Напомнил мне цветок весну,
  Не эту, а совсем другую.
Как жили у любви в плену!
  И вкус, и сладость поцелуя!

Мои сомненья и стихи.
  Твои надежды и моленья.
Но эти давние деньки
  Ушли, оставив сожаленья.

Вчера открыла том стихов,
  Нахлынули воспоминанья.
В душе обрывки горьких слов,
  Надежды, встречи, боль прощанья.

Цветок засушенный лежит,
  Уже ушёл и цвет, и запах.
И жилка у виска дрожит.
  Но что сейчас? Уж поздно плакать.

Как горький шоколад, любовь!
  Была сладка, но чуть горчила.
Как хорошо, что я цветок
  Тогда на память засушила...



 Иллюстрация - Картина художника Роба Хефферана.


Рецензии
Вот так примерно всё и происходит:(((

Вячеслав Знакомый   24.11.2017 08:57     Заявить о нарушении
Я так и подумала, Слава!!! С признательностью за отклик и улыбкой) Спасибо!!!

Елена Жукова-Желенина   24.11.2017 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.