Он взошел на гору помолиться

Вот ещё священная страница
И огни большие далеки,
Он взошел на гору помолиться,
У подножья спят ученики.               

Нет, не тот венец Его венчает,
Он не понят, но не виноват,
И напрасно, как царя встречает
Бога,  Мира суетного  град.

Оправдать бы лестные надежды,             
И стоит повсюду громкий гам,
Пальмовые ветви и одежды
В этот день летят к Его ногам.

«Изречённое свершится, бдите,
Но готовы ль вы теперь принять?
Я молюсь, вы только не усните»,
А они забылись сном опять.

И не знали, что за души наши
Свою душу Он пришел сложить,
И не ведали, какую Чашу
Он теперь готовится испить.

И не разумели, не неволит,
Говорил всё время им о чём,
И не знали, что Он не позволит
Острым защитить себя мечом.

Жертвы сей что сделалось дороже?
И бежали слёзы по лицу,
Нам бы приклонить колени тоже,
Как Сын Божий молится Отцу.

И закладывались веры сваи,
Так рождались тысячи дорог,
Только есть всего одна такая,
Там, где к Богу обращался Бог.
                (март 2013)


Рецензии