И вот весна, май месяц, апогей!

И вот весна, май месяц, апогей!
Когда свеча каштана воссияет,
И в сумерках белеет и мелькает
Акации прозрачная капель...

А запах он на море, не сравнимый...
Зеленые и свежие ростки,
Как руки молодого пилигрима,
Нашедшего в пустыни лепестки.

ОхрИстое и розовое рядом!
О, МАЙ, ты победитель всех интриг.
И осень, подхватив свои наряды,
Запутается в дряхлости вериг...
 


Рецензии