Н. Мартыновой

В урочный час,когда почти темно,
Когда ещё горят сознанья свечи,
Смотрю на мир в вечернее окно
И мысленно рисую сцену встречи:

Когда состав к перрону подойдёт
И,выходя,ты мне протянешь руки,
Желанный миг реальность обретёт,
На время дав нам отдых от разлуки.

И разговор польётся как вино,
Что выбродило в памяти подвалах,
Как будто повод ждавшее давно,
Чтоб заискриться в праздничных бокалах.

О,праздник встречи родственных сердец,-
Прекрасный миг духовного общенья.
Мы обретём с тобою,наконец,
Привал в пути - подарок провиденья.

Юрий Лазарев


Рецензии