Молитва

                "Не дай мне бог сойти с ума..."
                (А.С. Пушкин)

И ты молишь Бога (Неведома Его сила):
Спаси, сохрани его, защити.
Господи, ни о чём Тебя не просила,
А сейчас прошу: Помилуй его, прости.

Сохрани его, Боже! Да будет свято
Его имя в списках с пометкою : Я живой.
Сохрани его, Боже, крестом на груди распятым.
Успокой его, Господи! Успокой

Его душу, истерзанную в неволе,
Обречённую маяться в духоте меж стеклянных стен.
Успокой, да избави его от боли.
Пусть он будет счастливым. Всё прочее- пыль и тлен.

Пусть он жизнь непрерывно глотками хлещет.
Да храни ему радости в закромах.
Я прошу, сделай так, чтобы стало легче.
И не дай ему, Боже, сойти с ума.

И не дай ему, Боже...А мне не нужно.
Мне в геенне огненной выгорать.
За него, не ставшего женихом и мужем,
Можно жизнь, не задумываясь, отдать.

И не дай ему, Боже... Пошли покоя,
И все прежние тяготы позабыть.
В этом мире, где всё начинается с боя,
Я прошу его, вечного, защитить.
____________________________________________

Так, отбросив своё богохульство, она молила,
Окунаясь душой в колокольный звон,
Умоляла беречь его. И...Любила.
Так она, совершая земной поклон,
Всё стояла и плакала у икон,
Уповая на Божьи святые силы.

21 марта 2013


Рецензии
Замечательный стиль. Да и в целом очень хорошо. Спасибо вам.

Тимур Забиров   16.04.2013 22:32     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв!

Леся Завгороднева   17.04.2013 13:00   Заявить о нарушении