И рай мне - ночь, и снова не до сна

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
 http:///www.realmusic.ru/songs/1167864


Да что слова,
Когда апрельским солнцем
Сошла на Землю звонкая весна.
Молюсь тихонько, светится иконка,
И рай мне - ночь, и снова не до сна!
Благослови, Господь, спаси, помилуй -
Сегодня  я пронзительно грущу,
Сегодня месяц реки песен вылил,
И я их на родных лугах ищу.
В травинке каждой, в лютике-цветочке,
В крапиве, что проклюнулась едва,
В моей несмелой одинокой строчке,-
И в поцелуях милого жива.
И в сердце... на губах твоих любимых
И на руках, дотронуться боюсь, -
Но так самозабвенно кличет лира,
Что я в тебе бесследно растворюсь.
И пусть душа исхлёстана дождями!
Пусть  луг звездою павшею прошит! -
Мне покаяньем эта песня станет
Тоски недоброй навсегда лишит.
О, как самозабвенно кличет лира!
Как кличут птицы, радуя сердца!
Желанной каплей на губах любимых,
И раствориться б облачком в глазах.
Да что мне грусть,
Когда апрельским солнцем
Сошла на Землю звонкая весна.
Молюсь тихонько, светится иконка,
И рай мне - ночь, и снова не до сна!


Рецензии
Ваш творческий тандем, Расьяна, и Сергей, самобытен и нерушим, тем более, вас многое сближает, даже малая Родина. Хорошее, проникновенное стихотворение - присоединяюсь к мнению предыдущего рецензора!

С уважением к вам!

Татьяна Власова-Власова   03.04.2014 20:17     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Танюш!

Расьяна   05.04.2014 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.