Бред

В немой ностальгии по тем параллелям,
Где море песок золотой омывало,
Где ветры ласкали и волны мне пели,
И небо парным молоком закипало.
Тот рай, для которого в жизни моей места нет,
Рассвет объяснял мне, что всё это был только бред.

Боже, подари мне этот сон,
Боже, ну оставь мне хоть надежду,
Я устал, я сломлен, я взбешен,
Ни в земле, ни в небе, где-то между.

О, Господи Боже, как всё надоело,
И нет сил опять начинать всё сначала,
Поедено ржавчиной всё что блестело
И ползает всё, что когда-то летало.
Где ж тот лучик света, что путь мне укажет во тьме?
Но ты мне сказала, что всё это был только бред.

Боже, подари мне этот сон,
Боже, ну оставь мне хоть надежду,
Я устал, я сломлен, я взбешен,
Ни в земле, ни в небе, где-то между.

Зашторив все окна в двухкомнатных гнёздах
Испуганно пялимся в телеэкраны,
И молимся водке в немеренных дозах,
Чтоб меньше болели душевные раны,
И с пьяных глаз вроде находим искомый ответ,
С похмелья же ясно, что всё это был только бред.


Рецензии