Туча

Был август. Ночь была темна.
За тучу спряталась луна.
И по дороге по прямой,
“Медведица” ушла домой.

И «Малая» за нею вслед
Исчезла, словно на обед.
Казалось, в небе до утра
Застынет черная дыра.

Я рассердился: «Что за тишь?
Ты, туча, беспробудно спишь,
Ты обленилась, смехота:
Ты с виду бес, а так — пуста.

И туча хлынула дождём,
И молния спугнула гром,
И содрогнули небеса
Его глухие голоса.

Проснулся ветер за рекой
И тучу отогнал рукой.
И прекратился дождь, и вдруг
Преобразился мир вокруг:

Вернулись звёзды и луна,
Их светом стала ночь полна…
А из забытого ведра
Стекали капли серебра.


Рецензии
Спасибо, Светлая Душа, за счастье читать такие замечательные работы! Спасибо за солнце внутри Вас! Солнечного настроения Вам и добра! С глубоким уважением,

Феодосия Лукьяненко   07.11.2023 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.