Ты, песня на разрыв - Париж!

Порой закат погодой желтой заливает,
И стихший город тускло рдеет – изнутри.
Нестойкий свет, волнами робко уплывает…
Сквозь сумерки дома бредут, как корабли!


Колючий дождь – тоскливый, окна занавесил.
Роняют фонари, унылый желтый свет.
Звучит: минор  размытых акварелей -  песен,
Воспоминаний хор, прикосновений след…


Тоскую и смеюсь, смотрю в окно устало.
Надежда, золотым дождём, меня живит.
Прошу тихонько я, так много и так мало:
«Пусть счастье вечер тот  -  крылами осенит!»


Париж, ты маг соблазнов - город грандиозный!
Аккордеон,  лямур и вальс - Монмартра друг!
Песнь на разрыв Эдит  Пиаф - воробыш нежный,
Могла "ВОЗДАТЬ": явить соль жизни -  СУЕТУ...




Экспромт-рецензия на «Париж» (Мурат Девлет) http://www.stihi.ru/2012/07/22/439.


Рецензии
Марыся, приглашаю на голосование.

Под Оранжевым Абажуром   18.05.2013 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо! Принято.

Марыся Днепровская   18.05.2013 12:06   Заявить о нарушении
Приятно! Хорошо быть в одной "лодке" со старательным человеком - надёжно!)
Ваша, Марыся-радушка с Полесья.

Марыся Днепровская   18.05.2013 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.