Мне шут на лютне поиграй...

Мне шут на лютне поиграй,
Как ловкий менестерель.
Пускай из бочки через край
Выплёскивает эль.

Сижу до полночи в плену
У рыцарских сервент.
Матильда, спой ещё одну
Под аккомпанемент!

Матильда, спой про седока,
Упавшего с коня.
Про крестоносца, игрока,
А после - про меня.

И небо синее мало,
И зарево на нём.
Всё старое теперь ушло,
И мы с тобой уйдём!

Скажи мне шут, куда ты дел
Святой Грааль Христа?
И почему сегодня дел
Не меньше пятиста?

Куда отправился сеньор
За золотом гиней?
Находит виселицу вор,
И мы пребудем с ней!

Про суд любви и смертный час,
Про блуд среди измен.
Про императорский указ
И ветры перемен.

Сижу до полночи в плену
У рыцарских сервент.
Матильда, спой ещё одну
Под аккомпанемент!


Рецензии
Макс, у тебя уже можно брать уроки мышления...) Поразительно интересно написано)

Ленуся Тру   24.03.2013 02:59     Заявить о нарушении