март

А по Волге ходит март
Бреши делает в одежке
Ледяной. Пора ломать
Эти зимние застежки

Он прическу по утрам
Наведет вихрам деревьев
Им готовиться пора
 К оркестровкам птичьих трелей

Бродит март – он в треске слышен
И рыбацкий рвется след
У воды – там Волга дышит
Распечатавши корсет

Как бы глянуть в отраженье
Темных вод – спокойных вод
Скоро, скоро ждет сраженье
Под названьем ледоход.

Бродит март в душе и мыслях
Хочется закрыть глаза
Пусть зима еще так близко
Ей нам нечего сказать…


Рецензии