Семёну Лейбову

Господь привил евреям свойство:
Бродяжий дух и беспокойство.

С тех пор,храня легенду эту,
Они разбросаны по свету.

Как семена,повсюду сея,
Их гонит ветер Галилеи.

Пришёл черёд и,вот,в дорогу
Тебя позвал извечный зов.

Скрывая на сердце тревогу,
Ты покидаешь родной кров.

Счастливый путь! Быть может счастье
Ты обретёшь в краю чужом.

Да обойдут тебя несчастья!
Беда не посетит твой дом!

Пусть твоё сердце не остынет
Под солнцем обжитой пустыни!

И чтобы не пришла обида,
Храни тебя звезда Давида!

Юрий Лазарев


Рецензии