Не судьба

Кто я тебе – ведь не жена,               
зачем мне ревновать,               
зачем, скучая, просто ждать
заветного    звонка?
Боюсь обузой тебе стать,
я знаю: ты - мне тоже.
В горах и жилах – звонкий май,               
ну что ж, и я не промах.

Ты ходишь наяву и в снах               
в тот край,
где был со мной,         
и обновляешь наш очаг,               
завариваешь чай.
ЗавороженЫ  с тобой тропинкою одной:               
спешу я вверх, а ты - уж там,               
я вниз иду – вверх ты с другой.               

Знать, не судьба  рука  с рукой
шагать по жизни нам,               
одну вершину оседлать,
один родник испить,
один  костёр там разжигать,            
в мечтах одних царить.               
Ты мне чужой,
а я тебе – как камень под ногой.

Ответил ты:               
«Так много лет у нас ведь впереди.
Под тем же месяцем бродить,
траву одну топтать,
один огонь нам разводить
ещё как надоест…
Боюсь обузой тебе стать,               
я знаю: ты - мне тоже».
23.03.13
Фото автора


Рецензии