В больнице

Здесь свет и цвета – грязноваты,
и столпотворение коек.
Но это зовется "палаты"
и даже порою "покои".
Здесь жизнь, как и имя, превратна.
В палатах решетки - на кой мне?
Здесь вата лежит вместо злата,
и так беспокойно в покоях!
Взираю на бледные лица.
Тревогу пытаюсь унять я.
В палатах таких поселиться -
не царское это занятье.
                1997


Рецензии