Вот Весна по камушкам прошлась

Вот Весна по камушкам прошлась,
Следом зажурчал за ней ручей.
Словно Красну Солнцу отдалась,
А ручей как будто бы ничей…

Но журчит он, радуя людей.
Знать, на долю им Весна пришла.
И бежит вода между камней.
Может, и не так Весна грешна?

Солнцу в мире все подвластно, мы
Молимся лишь только на него.
И печем в честь Солнышка блины,
Больше не имея ничего.

А Весна – ей жар от Солнца всласть,
И она свободней всех девиц.
Захотела – Солнцу отдалась
Под неугомонный щебет птиц.


Рецензии