Не выходят стихи...

***
Не выходят стихи, что же знай,
Ни про Авеля, ни про Каина.
Затихает собачий лай,
Засыпает моя окраина.
Этой ночью совсем один,
Узкий дворик шагами меряя,
Я – над звездами властелин.
Клоунада, фарс и мистерия.
Фонарей голубых блины
На столбах, мигая, качаются.
Были ль – не были влюблены,
Все равно, до утра нам маяться..
Все равно не спать до утра.
Тишину разложив по нотам,
Хоть бы часть твоего добра
Уберечь на ладонях… Кто там?
Ты ли грезишься мне иль ночь,
Сторожа хрупкий сон округи,
Повторяет за мной точь-в-точь
Этих строк упругие звуки?




Фотография из Интернета.


Рецензии