Безысходность

В наказанье дана мне разлука.
Так люблю, что не чувствую ног.
Пью вискарь, как последняя сука,
Чтоб не мучал на сердце ожог.

Я не помню, как пахнут объятья,
Что во льдах согревали меня.
Ты срываешь с ее бедер платье...
Я нервозно скулю у огня.

Горечь - все, что теперь мне осталось.
Я есть тьма. Я немножко Лилит.
А когда-то недавно казалось,
Что весь мир на ладони лежит.

А когда-то недавно летала
Я к тебе на свидание, мой бог.
Тело белое страстно шептало
Наших чувств изумительный слог.

Но на полке твоей куклой пыльной
Позабыта, почти умерла.
Струпья жалкие бархатным крыльям
По ошибке своей предпочла.

Я хочу променять эту участь
На твой голос... на бархат минут.
Ты лишь мим. Я же - мисс Невезучесть.
И архангелы нам не споют.

Мы в любви своей так безоружны.
Поклянись мне иначе жить впредь.
Удали меня, орган ненужный.
Что мертво, то не будет болеть.


Рецензии