Старый том

Какие книги мы читали!
Мечтая повзрослеть скорей
Страницы истово листали,
Чужие жизни проживали,
Забыв,на время,о своей...
.
Реконструируя былое,
Мы закрывали старый том.
Готовые к пути и к бою,
Своею заняты судьбою,
Оставив счастье "на потом"
.
Потом,как вещие подсказки,
Придут непрошенные сны.
В н7их предсказание развязки,
Лицо без карнавальной маски
И ожидание весны.
.
Мы ждем весну - приходит осень...
Стучится дождь в продрогший дом.
И больше ни о чем не просим...
Увидим в сером небе просинь,
Если откроем старый том.


Рецензии