Беззаконие множится

Беззаконие множится,
Во многих хладеет любовь,
Беззаконие множится:
Из раны сочится гной.

Огрубело сердце людей,
Слышат ушами с трудом,
Огрубело сердце людей:
Грудь расстаётся с крестом.

Вокруг худые деревья,
На них же худые плоды,
Вокруг худые деревья:
Обут весь мир в кандалы.

Нет и не будет спасенья,
Коль немощна наша  плоть,
Есть и будет спасенье,
Покуда с нами Господь.

Нам остается молиться
За мир холодных сердец,
Нам остаётся креститься:
Увидев, что рядом бес.


Рецензии