И о какой же церкви речь

Мр.3.24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;

Меня невероятно занимает вопрос, а как эти слова Учителя сочетаются с тем обстоятельством, что Его последователи создали несколько церквей, обвиняющих друг друга в ереси и выставляющих себя единственно правыми!
Причем представители каждой, естественно, относят к своему течения слова: "На сем камне создам церковь Свою и врата ада не одолеют ее".
О какой церкви все-таки речь?......

По идее отступление от истины должно приводить к утрате состояния блаженства. То есть в линии прямой передачи ощущения и паствы, и лидера настолько сильны, что свернуть с пути просто не возможно. Это равносильно тому, как разорвать цепь горящей лампочки, лампочка гаснет.
Значит нигде нет цепи, ни в одной церкви.
Есть пустые ритуалы и пляски.
Связь с высшей силой попросту отсутствует.
А связь эту устанавливают лишь отдельные единицы, причем к церковной иерархии они крайне редко имеют отношение.....


Рецензии