Нет не волки

               
***
Нет, не волки - жирные кроты,
Глазастые слепцы в овечьих шкурах
Нет ни пользы от вас, ни беды,
Но какой то вселенский шорох.
Вы когда до стихов добрались -
Зазвенело разменной монетой…
Словоблудие ваша Высь,
Мысль замазали сладким бредом!
Закатив в потолок глаза,
В стулья мочитесь от умиления,
Это ваша овечья стезя,
Не стихи - бесконечное  блеянье.
Нет, не волки, вы - глухари
Что, оглохли от самовлюблённости.
Всем нам Бог завещал творить -
Вам хватает удовлеТворённости.
Вместо мёда жуёте помёт,*
Нюха тоже нет - бедолаги,
Вас не тот поводырь ведёт,
Он, Тут вроде бездомной собаки.
Ему скучно вас искушать,
С вами тешится, как с котятами!
Но страшит его - божия рать,
А за вами удобно прятаться.

Почему я невеждам стишок пишу,
Если веры нет, что поймут меня?
Потому, что я этим и сам грешу,
По спирали б - Ввысь, а по кругу я…

*Мёд и помёт поэзии(легенда) ... http://www.stihi.ru/2011/01/22/2319


Рецензии
Получается, что много в нас всякого разного зверья понамешано – так и норовит голодная самооценка вылезти наружу какой-нибудь стихотворной звериной физиономией…)
А сразу "Ввысь", наверное, только жираф может, но он, сцуко, кажись, плюётся нехило… -- "хобби" всех небожителей?...)))

Софт Парад   29.05.2013 14:37     Заявить о нарушении
Да, так поворчал немножко... А чё жирафы тоже плюются..., если бы не ты, так бы и не узнал)))

Фёдор Клюев   29.05.2013 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.