Так, нахлынуло

О, столько лет не брал гитару в руки,
Стихов и песен ярких не писал!
Пытал судьбу, испытывая муки,
И мудрость жизни болью познавал.

Как верил: в миг, когда нахлынет муза,
Возьму гитару — увлекусь игрой...
О, как устал быть для себя обузой.
Хочу любви, от мира на покой.

Хочу рассвет глотать, не наедаясь!
Стоять под ливнем, не пугаясь гроз,
Да пасть в траву, с природою сливаясь,
Под нежный стан растрёпанных берёз.

Мне облака свою расскажут сказку.
Журчанья рек исполнят колыбель.
Кедровый лес создаст уют и ласку,
Трава да мох — уютную постель.


                (2013)
 


Рецензии