Жена моряка

Топчу ногой остаток сигареты.
Глотая дым, даю ответы.
На вопросы, не имеющие смысла.
С тех пор как получил я эти письма.
От тебя два красочных конверта.
Почтальон принёс и плюс какая-то газета.
В одном писала о любви.
Другое же звучало, отпусти.
Мол, были чувства и не стало.
Ты далеко, а я устала.
Ждать тебя у холодного причала.
Под шум чаек я рыдала!
Твоя стихия океан.
И ты там капитан.
Увы,  полгода без тебя.
Тянулись, будто шли века.
Так больше не могу я жить.
Хочу любимой быть, хочу любить.
Это были последние слова.
Ну что ж значит не судьба.
Быть вместе нам.
Ну и к чертям.
Найду другую спутницу по жизни.
Я красив, умен и совсем не нищий.
Женщины поймите у вас такая доля.
Ждать мужей сидя у моря.


Рецензии