Гусары и кадеты, юнкера

Гусары и кадеты, юнкера
Всю жизнь отдали собственной отчизне.
Где отражались, словно в чистой призме,
Погоны, ордена, и их права…

Всю жизнь свою решили положить
За батюшку Царя, за жизнь, за волю,
Но не дал Бог двух жизней пережить,
Остались на пшеничном белом поле…

Лишь кровью красной колоски полив,
Штыки оставив строго пред собою.
И хрип последний – Боже, все ж я жив,
Сглотнув с последней на щеке слезою…

Казаки и кадеты, юнкера,
Все отдалось народной вечной мести…
Была к ним до сих пор судьба добра.
Теперь никто из них уж не воскреснет.


Рецензии