Без любви какие песни

Без любви какие строчки?.. Только боль и пустота,
Как пожухлые листочки с обгорелого куста.
Без неё откуда песни? Нет для песен нужных слов,
Не сыскать их, хоть ты тресни! Нет у сердца уголков,

Где б рождались от страданий струи пламенных речей,
Чтоб ручьи моих признаний души трогали людей...
Нет любви - и нету жизни, всюду мертвенный покой...
Я, как будто в вечной тризне, переполненной тоской.
 
Лишь постыдное занятье - рифмой ладить пустоту,
Как нетрезвые объятья: приласкаешь, да не ту.
Без любви откуда радость? Словоблудье, темнота.
Нет тебя - пропала сладость, только боль и маета,

И гадания со свечкой в окружении зеркал...
Нет на небе жизни вечной... А земную я проспал?
Нет, любезные, не верьте в неземные чудеса -
Всё прекрасное на свете нам послали небеса

В этот мир! Без глупых сказок и надежд на райский сон!
Здесь любите, без указок - он не зря нам поднесён!
Без любви какие песни? Так милуйтесь, не таясь!
От судьбы бегите пресной - счастье ждёт в объятьях вас!


Рецензии
Владимир, как всегда интересно, стих такой живой, трогательный. Спасибо!

Стих ваш лёгкий и лукавый,
И игристый как вино,
Я его читать готова
До скончания веков!
Пушкин, Лермонтов, Есенин -
Вот поэтов были дни!
Там стихи о русской славе
И величии любви...
Вы ж, Владимир, мимолётно
Дали жизни ориентир -
От судьбы бегите пресной
В свой заветный яркий мир!
Для поэта это важно -
Рифмой удивить весь свет,
Он стихами и речами
Завораживает всех!

Ирина Лепкова   27.03.2013 00:14     Заявить о нарушении