В память матери

Как мало тебя мы любили,
Все веря, что жизнь без конца.
Поверьте, мы мать не забыли,
Всю жизнь она в наших сердцах.

В народе не зря говорится;
<Жизнь прожить, не поле перейти>
Нами мать всегда могла гордится,
У неё нас трое в жизненном пути.

Каждого по своему любила,
Просто мы не понимали иногда,
Что любовь не может быть делима,
А любила всех ты и всегда.

Ты прошла удачи и невзгоды
Ради нас, не покладая рук.
К каждому в любую непогоду
Ты спешила, не считая мук.

А теперь вот нет тебя, но помним,
Помним ласку рук и очертание лица,
Как тебя при жизни мало мы любили,
После смерти вспоминаем без конца.

Так уже устроено по жизни, не иначе,
Ведь не зря в народе говорят:
<Что имеем, не храним, потерявши плачем>
Из поколенья в поколение подряд.

Ф.Г.Локтионов


Рецензии