Генералу Рохлину

ГЕНЕРАЛУ  РОХЛИНУ

(Из книги "Люблю я Русь!,
из"цикла «Время перемен»)

Его имя
будет знаменито,
На святой
алтарь вознесено.

Когда будет
до конца испито
На крови
бродившее вино.

Мы поймём,как
билось его сердце,
И какая
боль терзала грудь,

Он любил
любого иноверца,
Если тот
и нас любил чуть-чуть.

Как солдат он,
смелый и бесстрашный,
Никогда
не мог хитрить,юлить.

Жаль не понял-
день ушёл вчерашний,
Что теперь
хитрее нужно быть.

Как герой,
без страха и упрёка,
И отец
родных своих солдат.

Смог войну
закончить он до срока –
Не для славы
жил, не для наград.

Честь имел
и русским офицером
Был по духу,
долгу и судьбе.

Словом доказать
готов был, делом,
Верность
Родине,народу и себе.
А.Бочаров.
2012.


Рецензии
Слава ГЕРОЮ и вечная память!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   11.02.2016 10:11     Заявить о нарушении
Его вряд ли забудут, он в истории страны навсегда.

Александр Бочаров 2   17.05.2016 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.