Записки старца

Когда поблекли все желанья,
Жизнь примелькалась, день за днём,
И жаркое любви дыханье
Сравнялось с тлеющим костром,
Всё видится ужасно бренным:
Заботы наши, суета .
Что было раньше вожделенным,
Вдруг воцарилось "навсегда".
Как жаль, желанья преходящи -
Взрастут, согреют и уйдут,
Сначала - новы и пьянящи,
Но взбудоражив, отпадут,
Чтоб вызвать новое рожденье,
Мир новых красок, новый звук.
А в это время во Вселенной
Раздастся мерных чёток звук.
Что нам отмерено судьбою:
Заветный миг и выход в вечность?
Во всю довольная собою
Тупая сытая беспечность?
Где грань, что - лучшее, что - нет?
Нам вечность не даёт ответ...
29.05.2012


Рецензии